作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコを入れ
電子レンジ1分温める
ゆっくり混ぜる
固まっているのがある場合
30秒温めて混ぜる
-
- 2
- 生クリームをカップに入れて
電子レンジで1分温める
-
- 3
-
- 1に2を数回に分けて入れ、混ぜる
滑らかになるまで混ぜる
-
- 4
-
- バットかタッパーなど四角い型にクッキングシートを敷いて3を流し入れる
1cm位の厚みになるようにゴムベラでならす
冷凍庫で固める(約20分)
包丁で切った時にベッタリ付かない程度
-
- 5
-
- ココアパウダーをかけて、お好みの大きさにカットする
パウダーシュガーなどをかけてもきれいに出来上がる
-
- 6
-
- バレンタインにマカロンと併せてプレゼント
おいしくなるコツ
チョコを熱しすぎない
きっかけ
バレンタイン
小6の娘がマカロンと生チョコを作りたいと言うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単 生チョコレート
60〜70個
縦1.5cmx横1.5cmx高さ1.0cm
(バレンタイン マカロンレシピは1430024761)