カルシウムもとれる!バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
しらすと牛乳でカルシウムを!
バターナッツかぼちゃの甘み、旨味たっぷり

材料(1人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
しらす
30g
ミニトマト
3個
牛乳
150ml
小さじ1/4
こしょう
少々
*水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃの種とわたを取り、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2
    かぼちゃの実をとり、皮は、細く刻む
  3. 3
    ミニトマトを4 等分に切る
  4. 4
    フライパンにバターナッツかぼちゃとミニトマト、しらす、牛乳を入れて、沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、塩、こしょうをして2分弱火で煮込む
  6. 6
    水と片栗粉を合わして水溶き片栗粉を作る。
  7. 7
    火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  8. 8
    グラタン皿にいれて、トースターで5分焼く
    ※表面が焼けるまで

きっかけ

バターナッツかぼちゃがあったから

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする