カルシウムもとれる!バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃの種とわたを取り、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
-
- 2
- かぼちゃの実をとり、皮は、細く刻む
-
- 3
- ミニトマトを4 等分に切る
-
- 4
- フライパンにバターナッツかぼちゃとミニトマト、しらす、牛乳を入れて、沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したら、塩、こしょうをして2分弱火で煮込む
-
- 6
- 水と片栗粉を合わして水溶き片栗粉を作る。
-
- 7
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
- 8
- グラタン皿にいれて、トースターで5分焼く
※表面が焼けるまで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターナッツかぼちゃの甘み、旨味たっぷり