作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、乱切りする
-
- 2
- 鍋でじゃがいもを水から茹で、竹串がすっと刺さるくらいまで(柔らかくなるまで)茹でる
-
- 3
- じゃがいもを茹でた湯を捨て、すぐに鍋に戻し、中火にかけ、じゃがいもを転がし、粉をふかせる(粉ふき芋にする)
-
- 4
- ブロッコリーは、小房に切り分け、茎の所は輪切りにする
-
- 5
- ブロッコリーを熱湯で柔らかくなるまで茹でる
-
- 6
- じゃがいもの鍋に茹でたブロッコリーを入れて、芋と一緒につぶす
-
- 7
- コーン、塩、マヨネーズをいれて、よく混ぜ合わせる。
-
- 8
- ラップを使ってポテトサラダを三角錐(ツリーの形)になるように整える
-
- 9
- クラッカーの上に形を整えたポテトサラダをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません