米なすの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
米なすを薄めの麺つゆで煮てカツオ節をふりかけて

材料(2人分)

米なす
1個
麺つゆ
大さじ1
100ml
カツオ節
10g

作り方

  1. 1
    米なすは輪切りに切って、隠し包丁をいれ、水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに麺つゆ、水をいれて沸騰させる
  3. 3
    なすを並べ入れて蓋をして5分ほど煮る
  4. 4
    火を止めて、飾りに鰹節を振りかける

きっかけ

米なすがあったから

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする