アプリで広告非表示を体験しよう

卵高騰!かさ増しでたっぷりタルタルソース♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
フライには、タルタルソースをたっぷりかけて食べたいけど、卵が高い。それなら、かさ増しをしてたっぷり食べられるようにひと工夫。

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1個(小さめのもの)
かまぼこ(白)
1本
☆マヨネーズ
大3
☆塩コショウ
適量
☆カンタン酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら
  2. 2
    卵を固茹でにする。
    茹で上がったら、水で冷まし殻を剥いて細かく切る。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。(辛味が気にならなければそのままでもok)
  4. 4
    かまぼこは、白身と同じ大きさに切る。
  5. 5
    ボールに、材料をすべて入れ☆印の調味料で味付けをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かまぼこの食感は、固茹で卵の白身に似ています。かまぼこの塩気があるので、塩は控えて目に。

きっかけ

栄養士の友人に教えてもらいました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする