アプリで広告非表示を体験しよう

梅とじゃこのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
お好みでミョウガや大葉をトッピングしても美味しい!

材料(2人分)

じゃがいも
2個(150g程度)
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
小さじ1
ちりめんじゃこ
15g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンチンor茹でてからマッシュし、熱いうちに酢と塩胡椒で味付けしておく
  2. 2
    梅干しの種を取り除き叩き、マヨネーズと混ぜ梅マヨネーズを作っておく
  3. 3
    粗熱が取れたら①に梅マヨネーズとじゃこを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

冷やして食べる方が美味しい

きっかけ

夏バテ対策に梅を使ってサッパリした料理を作りたくて

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダちりめんじゃこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする