栄養満点♬ツナで和えるトマトとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材はこれだけ。
その他、☆印の調味料。
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- 2
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- ほうれん草は茹でる。しっかり水分を絞って、3〜4センチに切る。
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- 3
- トマトは、一口大にカット。
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- 4
- ツナ缶の油は切って、大きめのボールに入れる。その中に☆印の調味料をいれ、ツナのドレッシングを作る。
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- 5
- ツナドレッシングに、ほうれん草を入れて和える。それから、トマトを入れ、優しく混ぜる。
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- 6
- 器に盛って召し上がれ。
おいしくなるコツ
ツナドレッシングに入れたレモンが味の決め手です。
きっかけ
子どもの頃から食べていた栄養満点の和え物です。オリーブオイルとレモンでツナドレッシングを作ったら、美味しくなりました。
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