芽キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
コストコで芽キャベツを見つけたので作ってみました!

材料(4人分)

芽キャベツ
10個
冷凍エビ
6尾
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
にんにくチューブ
5センチ
小さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    芽キャベツを1/4くらいの大きさに切る。
  2. 2
    冷凍エビを解凍する。
    ない場合は冷凍シーフード200gでも代用可能。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて、火をつけて、香りが立ってきたら、冷凍エビまたは、冷凍シーフードを入れる。
  4. 4
    火が通ってきたら、芽キャベツを入れる。
  5. 5
    塩こしょうで味付けをする。
  6. 6
    芽キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり。
    少しくらいこげても気にせず!

おいしくなるコツ

塩こしょう多め、オリーブオイル多めで、アヒージョのイメージで作りました!

きっかけ

コストコで芽キャベツを買ったから

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
芽キャベツアヒージョ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする