生ソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
コストコで生ソーセージを見つけたので作ってみました!!その塩分と旨みで作るのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

玉ねぎ
4個
じゃがいも
2個
コストコの生ソーセージ
4本
固形コンソメ
4つ
1.5L

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    水を沸騰させ、沸騰したら、コストコの生ソーセージを入れて7分くらい茹でる。アクを取りながら、茹でる。
  3. 3
    2の中に、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもに箸がすっと刺さればOK!
  4. 4
    コンソメを入れて15分程度煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

コストコの生ソーセージを使っているので、塩を入れなくても、味は決まります。塩味が足りない人は塩を入れて調整してください。

きっかけ

コストコで、保存料、着色料等なしの生ソーセージを見つけたので…

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎじゃがいもポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 18:54
参考にさせていただきました。
よん〜
普通のソーセージでも出来るんですね! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする