卵1個米粉スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
作りたい時にさっと作れます!

材料(12センチ台人分)

1個
エリスリトール
小さじ2
豆乳
小さじ2
米粉
35g

作り方

  1. 1
    卵白と黄身を分けて
    卵白をツノが立つまで泡立て
    そこに黄身とエリスリトールを加えて混ぜる
  2. 2
    米粉と豆乳を加えてサックリ混ぜて170度で5分予熱したノンフライヤーで10分加熱→余熱で10分火を通し完成
  3. 3
    好みでデコレーションしてください!

きっかけ

クリスマスケーキに

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする