材料(1人分)
- ちくわ
- 一本
- さつまいも
- 50g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわ半分に切る
-
- 2
-
- さつまいもをラップに包んでレンチンして、皮むいてマッシュする
-
- 3
- 2に★を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ちくわの上に3を乗せて、上にチーズをパラパラしてトースターでチーズの溶け具合を見ながら焼く
-
- 5
-
- オリーブオイルと黒胡椒をふりかけて、かぶりつく。やけどに注意してください。
おいしくなるコツ
さつまいもの種類によって牛乳の分量変えてください。ポソポソよりペーストに近い方がちくわと一体感が出ます。
きっかけ
少し腹持ちするおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません