さつまいもとちくわ焼き レシピ・作り方

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なんとかなるママ
少し腹持ちするおつまみにいかがでしょうか。

材料(1人分)

ちくわ
一本
さつまいも
50g
★塩
ひとつまみ
★粒マスタード
小さじ1
★牛乳
大さじ3
とろけるチーズ
10g
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ちくわ半分に切る
  2. 2
    さつまいもをラップに包んでレンチンして、皮むいてマッシュする
  3. 3
    2に★を入れて混ぜる。
  4. 4
    ちくわの上に3を乗せて、上にチーズをパラパラしてトースターでチーズの溶け具合を見ながら焼く
  5. 5
    オリーブオイルと黒胡椒をふりかけて、かぶりつく。やけどに注意してください。

おいしくなるコツ

さつまいもの種類によって牛乳の分量変えてください。ポソポソよりペーストに近い方がちくわと一体感が出ます。

きっかけ

少し腹持ちするおつまみが欲しくて。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
ちくわさつまいも

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なんとかなるママ 食べるの大好き♡お酒も大好き♡ 毎日のお食事の中でコレいいね♡って思ったものをご紹介( ´ ▽ ` )ノ

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