材料(2人分)
- ごぼう
- 1本分
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- a醤油
- 小さじ2
- a酢
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ2
- bマヨネーズ
- 大さじ2
- b粉チーズ
- 大さじ2
- b白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は細切り
-
- 2
-
- 少量のお酢(分量外)を加えてたっぷりのお湯でさっと茹でる
-
- 3
-
- しっかり水気を切って熱いうちにaと和える
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら水気を切り、ツナ缶とbも加えて混ぜる
-
- 5
-
- 保存容器で冷蔵庫で2〜3日保ちます!
おいしくなるコツ
aで熱いうちに下味をつけ、bと和える前にしっかり水分を切る!
きっかけ
デパ地下で買うようなごぼうサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません