材料(1-2人分)
- たまご
- 2個
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンに油熱して、とき卵流し入れ大きく混ぜて半熟にする
-
- 2
- タレとからし混ぜた納豆、半分に折ったスライスチーズ、キムチ乗っけて、たまごを折るように具材を包み込む
-
- 3
- 蓋して弱火で2分ほど蒸し焼きにし、仕上げに青のりかける
-
- 4
-
- 割るとこんな感じ♡
-
- 5
-
- たまごはクックパッドマートの定期便で頼んでますー♫
おいしくなるコツ
しっかり火を通した方が熱々で一体感も出て美味しいです!ねぎやごまなどお好みで加えても◎
きっかけ
自分のおつまみ用につくりました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも◎