いちごジャムでいちごのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1と1/2パック
- 砂糖
- 20g
- ●生クリーム
- 100ml
- ●砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取る
-
- 2
- 1の2/3量は一晩冷凍する
-
- 3
- 1の1/3量と砂糖をジップロックに入れる
-
- 4
- ボニークを85℃30分でセットする
-
- 5
- 4に空気を抜いた3を入れスタートする
-
- 6
- 5が終了したら粗熱をとりいちごを手で潰し冷蔵庫で冷やす
-
- 7
- 2と●をバイタミックスに入れ滑らかにする
-
- 8
- 6と7を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
いちごのアイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません