グラノラをトッピングに☆揚げ魚と春菊のサラダ レシピ・作り方

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野菜はパリッ!魚はフワッ!グラノラはカリカリ!と、食感が楽しいお惣菜サラダです♪
食物繊維が豊富なグラノラをお料理に使うのも新鮮!!

材料(4人分)

白身魚(鱈・鯛など)
2切れ
春菊
1/2わ
レタス
1/2個
グラノラ
大さじ3
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
●ドレッシング
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1と1/2 *酢でもOK
ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    白身魚(鱈・鯛など)は一口大に切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2
    春菊は太い茎を除いて(ゆでて他の料理に使って下さい)摘み取り、レタスは食べやすい大きさにちぎって水につけてパリッとさせる。
  3. 3
    ●印の材料を上から順番にまぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    1と水気を切った2とドレッシングを混ぜて上からグラノラをかける。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
  7. 7
    ※揚げ油には、ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml がおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-010/

おいしくなるコツ

グラノラは朝食の定番アイテムのイメージですが、サラダやスープのトッピングとしてお料理に使うのもお薦めです☆

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル春菊たらグラノーラ
料理名
揚げ魚と春菊のサラダ

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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