材料(2人分)
- ●卵黄
- 1個分
- ●砂糖
- 20g
- クリームチーズ
- 200g
- ○生クリーム
- 100ml
- ○砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◇卵白
- 1個分
- ◇砂糖
- 20g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●を湯煎にかけながらもったりとするまで混ぜ合わせる
-
- 2
- 室温に戻したクリームチーズと1をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ○を角が立つまで泡立て2と小麦粉を混ぜ合わせる
-
- 4
- ◇を角が立つまで泡だて3と混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を耐熱容器(5cm✖️15cm)に入れアルミホイルをかぶせる
-
- 6
- 88℃にセットしたボニークに5を入れ2時間でセットする
-
- 7
- 6が終了したら2-3時間冷やし粉砂糖をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません