材料(2人分)
- 焼きおにぎり
- 2個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- a水
- 300ml
- aほんだし
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- a塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- aを一煮立ちさせる
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉でお好みの硬さにとろみをつける
-
- 3
-
- とろみが付いたら溶き卵を加えて素早く混ぜる
-
- 4
-
- ごま油をひと回し
-
- 5
-
- 焼きおにぎりにかけて熱々を召し上がれ♡
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、すぐに溶き卵を加えて混ぜること
きっかけ
〆のメニュー開発
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きおにぎりを崩せば雑炊のようにもなります