アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と銀杏のもずく酢卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
もずく酢でさっぱりと

材料(2人分)

竹輪
2本
しめじ
1/2パック
銀杏
10個
もずく酢
3パック
●水
150ml
●白だし
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    しめじは小房に分ける
  3. 3
    銀杏は紙袋に入れレンジで600w1分チンして皮を剥く
  4. 4
    1から3を●で煮る
  5. 5
    4のしめじに火が通ったらもずく酢を入れ軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    5に溶きほぐした卵を回しかける
  7. 7
    6の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

もずく酢を消費したくて考えました

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
もずく卵とじ白だししめじちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする