アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
水菜があったので作ってみました^_^

材料(2人分)

水菜
100g
にんじん
30g
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は沸騰した湯でゆでて水に取り、4cm長さに切り、水気を絞る。
  2. 2
    にんじんはマッチ棒状に切り、さっとゆでる。
  3. 3
    すりごまに醤油・砂糖を混ぜて、水菜・にんじんを入れて和え、器に盛りつける。

きっかけ

水菜があったので作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする