アプリで広告非表示を体験しよう

超時短!残ったお味噌汁とごはんで豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
残ったお味噌汁とごはんで。
具沢山味噌汁なら、満足度もあります!

材料(1〜2人分)

味噌汁の残り
1杯分
残りごはん
1膳
ピザ用チーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
豆乳
1/2カップ
万能ねぎor大葉(あれば)
1本or1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁に豆乳を加え、温める。
  2. 2
    サッと水洗いしたごはんとチーズを入れる。
  3. 3
    煮たったら弱火にし3分煮て、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
    器によそって万能ねぎの小口切りや大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

お味噌に豆乳やチーズなどの乳製品がよく合うので、残ったお味噌汁でランチにリゾットを作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカマンベールチーズモッツァレラチーズリゾットその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする