超時短!残ったお味噌汁とごはんで豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味噌汁の残り
- 1杯分
- 残りごはん
- 1膳
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 1/2カップ
- 万能ねぎor大葉(あれば)
- 1本or1枚
作り方
-
- 1
-
- お味噌汁に豆乳を加え、温める。
-
- 2
-
- サッと水洗いしたごはんとチーズを入れる。
-
- 3
-
- 煮たったら弱火にし3分煮て、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
器によそって万能ねぎの小口切りや大葉の千切りを乗せる。
きっかけ
お味噌に豆乳やチーズなどの乳製品がよく合うので、残ったお味噌汁でランチにリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山味噌汁なら、満足度もあります!