アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 鮭と野菜のあんかけ丼♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
中期から食べれる鮭を使ったレシピです(๑・̑◡・̑๑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5〜7倍粥
50〜80g
15g
キャベツ
10g
玉ねぎ
10g
鰹昆布だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭と野菜を茹でます。
    鮭はほぐして、野菜はみじん切りにします。
    (冷凍キューブを使うと便利です!)
  2. 2
    小鍋もしくは耐熱容器に片栗粉以外の全ての材料を入れ加熱します。(レンジでやる場合は爆発しないように注意して下さい)
  3. 3
    加熱したら最後に片栗粉でとろみをつけて、粥の上に乗せたら完成!

きっかけ

パサつく鮭を食べやすくしてあげたくて作りました(^ν^)

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のどんぶり玉ねぎキャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 22:23
鯛ですが、参考にさせていただきました! 冷凍ストックも♡ うどんや素麺にも合わせられ使いやすかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする