材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 大根
- 10cm分
- 【下味用】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元に下味用の調味料をかけ、手で揉み込む。
冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- 大根を2センチ幅の半月切りにし、面取りをする。
-
- 3
- 圧力鍋に1と2と☆をいれ、強火で蒸気がでるまで火にかける。
圧がかかったら弱火にし5分加熱する。
圧が抜けるまで放置し、抜けたら完成
きっかけ
圧力鍋で時短メニューを研究中なので作りました☆
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