アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐とキャベツのきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
たんぱく質が豊富なメニューです♩

材料(1人分)

豆腐
15g
キャベツ
10g
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐と水大さじ1(分量外)を入れラップをし、600wのレンジで20秒加熱します。
    加熱後、水気を切りスプーンで潰します。
  2. 2
    キャベツはクタクタになるまで蒸し茹でにして、みじん切りにします。
  3. 3
    豆腐とキャベツときな粉を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

食べやすい味のものを作ってあげたくて(๑・̑◡・̑๑)

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこキャベツ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする