ウインナーの燻製(熱燻) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
おつまみに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウインナー
1袋
チップ(桜)
50g

作り方

  1. 1
    匂いが付かない様にダッチオーブンの内側にアルミホイルを付ける。
  2. 2
    ダッチオーブンの底にチップ(桜)を敷く。
  3. 3
    中敷きを置いて、ウインナーをその上に並べる。
  4. 4
    強火で火にかけて10分から15分で出来上がり。

おいしくなるコツ

燻しすぎない

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
燻製ダッチオーブン

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/08 18:38
ちょっと燻す時間が長かくて黒くなったけど美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
2021/09/01 19:59
美味しく出来ました。ありがとうございました
献ちゃん
メスティンで燻製も良いですよね レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする