アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー●甘口焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DANDAN2
グルテンフリーの甘口焼肉のタレです。加熱するのでナマモノNGの方も召し上がれます。
焼肉のタレとしてはもちろんですが、野菜炒めなどの調味料としても。

材料(4人分)

すりおろしりんご
100g
すりおろし玉ねぎ
50g
味醂
大匙2
大匙1
小麦を使わない醤油
70cc
米麹味噌
30g
すりおろしニンニク
5g
すりおろし生姜
5g
炒りゴマ
大匙2
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ可能な耐熱容器に材料を全て入れ、よくかき混ぜる
  2. 2
    ラップして電子レンジで600wで2分で出来上がり
    (味変にニラを粗微塵にして加えても美味しい)

おいしくなるコツ

とても簡単なので、美味しくなるコツは心を込めて作る!生物NGの人にも加熱処理しています。

きっかけ

食材や調理法に制限があるため、市販の焼肉のタレを色々探してみたのですが、残念ながら見つかりませんでした。私にあったモノを作りたいという強い思いで!家族と焼肉屋さんにも暫く行ってなかったのですが、自前ダレ持ち込みで行けるようになりました(嬉)

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする