材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- ケチャップ(後入れ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、1センチ幅程度に切る。
-
- 2
- にんじん、ピーマンを細切りにする
-
- 3
- パスタを塩茹でする。
規定より1分程短く茹で硬めにしておく。
-
- 4
- パスタを茹でている間にフライパンに1、2をいれ炒める。
少ししんなりしたらケチャップをいれ味をつけておく。
-
- 5
- 茹でたパスタを4にいれ、ケチャップ(後入れ用)と、ウスターソース、バターを加えてかるくあえる。
均等にまざったら完成
皿に盛りつけ、チーズをのせる
きっかけ
いつもパサパサしてしまうのでバターをいれてしっとりさせました
バターを加えるとしっとり仕上がります♡