コーンフラワーと米粉と重ね煮deカナッペ用パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフラワー
- 50g
- 米粉
- 150g
- ●米麹甘酒
- 100g
- ●白神こだま酵母ドライ
- 5g
- ◆重ね煮
- 150gレシピ1430021381使用
- ◆豆乳ヨーグルト
- 100g
- ◆卵
- 1個
- ◆MCTオイル
- 40g
- 無塩MIXナッツ
- 50g
作り方
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- 1
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- 容器に米麹甘酒と白神こだま酵母を入れよくかき混ぜてラップをかけておく。
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- 2
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- MIXナッツを粗みじん切りしておきます
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- 3
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- このレシピで使うMCTオイルです。
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- 4
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- 重ね煮、豆乳ヨーグルト、卵、Mixナッツと1をボールに入れよく混ぜ合わせる。
最後にMCTオイルを入れさらによく混ぜる。
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- 5
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- ビニール袋に米粉とコーンフラワーを入れ、空気を入れたら袋の口を閉めてシェイクしてよく混ぜ合わせる
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- 6
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- 4の中に5の粉を入れてよく混ぜる。
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- 7
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- さらにハンドミキサーでトロッとするまでよく混ぜる
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- 8
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- 7にラップをし、約2倍になるまで常温(室温約24度)発酵させる。
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- 9
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- カップケーキ型に60gづついれタッパの中に入れ蓋をし、2次発酵させる。
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- 10
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- オーブンで180度20分焼く。
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- 11
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- 冷めたら紙カップを剥がし、横半分にカットして、カナッペ用パンの出来上がり
おいしくなるコツ
生地をしっかりこねましょう!
きっかけ
おつまみ用のライ麦風のカナッペパンを米粉とコーンフラワーで作りたかった。
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