アプリで広告非表示を体験しよう

コーンフラワーと米粉と重ね煮deカナッペ用パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DANDAN2
コーンフラワー、米粉、重ね煮でグルテンフリーのカナッペ用パンを100均のカップケーキ型を使ってつくります。お好きなおつまみ系をトッピングして召し上がれ!

材料(4人分)

コーンフラワー
50g
米粉
150g
●米麹甘酒
100g
●白神こだま酵母ドライ
5g
◆重ね煮
150gレシピ1430021381使用
◆豆乳ヨーグルト
100g
◆卵
1個
◆MCTオイル
40g
無塩MIXナッツ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に米麹甘酒と白神こだま酵母を入れよくかき混ぜてラップをかけておく。
  2. 2
    MIXナッツを粗みじん切りしておきます
  3. 3
    このレシピで使うMCTオイルです。
  4. 4
    重ね煮、豆乳ヨーグルト、卵、Mixナッツと1をボールに入れよく混ぜ合わせる。
    最後にMCTオイルを入れさらによく混ぜる。
  5. 5
    ビニール袋に米粉とコーンフラワーを入れ、空気を入れたら袋の口を閉めてシェイクしてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    4の中に5の粉を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    さらにハンドミキサーでトロッとするまでよく混ぜる
  8. 8
    7にラップをし、約2倍になるまで常温(室温約24度)発酵させる。
  9. 9
    カップケーキ型に60gづついれタッパの中に入れ蓋をし、2次発酵させる。
  10. 10
    オーブンで180度20分焼く。
  11. 11
    冷めたら紙カップを剥がし、横半分にカットして、カナッペ用パンの出来上がり

おいしくなるコツ

生地をしっかりこねましょう!

きっかけ

おつまみ用のライ麦風のカナッペパンを米粉とコーンフラワーで作りたかった。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする