材料(4人分)
- みかん缶
- 1缶
- オレンジジュース
- 400ml
- ゼラチン
- 10g
- お湯(80℃以上)
- 100ml
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にみかんを入れます。今回は2つずつ入れました。
-
- 2
- ボールにオレンジジュースを入れておきます。お湯を用意し、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ゼラチンを入れたお湯をオレンジジュースに入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3を器に流していきます。冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。
-
- 5
-
- 固まったらホイップクリーム、みかんを飾って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません