栄養満点◎アボカドばくだん◎まぜるだけ レシピ・作り方

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今日子☺︎
ひと品で栄養満点!
お好きなものを入れてアレンジしてみてください♡

材料(4人分)

アボカド
2個
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
納豆
1パック
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは種のぞいてスプーンで食べやすい大きさにすくい取り、きゅうりとにんじんはスライサーで千切りしてボウルに入れる
  2. 2
    納豆と付属のタレ・めんつゆ・レモン汁も加えてよく和え、お好みでごまやのりを振りかける

おいしくなるコツ

のりやねぎなどの薬味や、お好みの野菜を入れてアレンジしてみてください♫

きっかけ

完熟のアボカドを一気に消費したくて!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
アボカドめんつゆ納豆アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

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