イチゴと豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方
![イチゴと豆乳ヨーグルトのかき氷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26acd36044fe9cb6c72eb57f592480ad996588ed.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●イチゴ 1/2パック
- ●ハチミツ 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 砂糖 小さじ1
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1を軽く潰して冷めたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 3 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りして砂糖と混ぜ合わせる
- 4 3をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 5 2と4をかき氷機で削って練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません