余ったドライカレーでホケミの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- *ホットケーキミックス
- 200g
- *豆腐
- 60〜70g
- *卵
- 1個(60g)
- 打ち粉(小麦粉)
- 適量
- 余ったドライカレー
- 40g×4個分くらい
- パン粉
- 大さじ5〜6
- バジルパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *の材料はボールでよくこねてひとまとめにして、4等分にする
-
- 2
-
- 生地に打ち粉用の小麦粉を少量まぶしてして薄く伸ばして、ドライカレーを中に包み形を整える
-
- 3
-
- フライパンでパン粉を炒り2の周りに満遍なくつけて、あればバジルパウダーもまぶす
-
- 4
- ノンフライヤーで180度15〜20分焼いて完成