材料(2人分)
- アジ(3枚おろし)
- 2尾
- 塩、コショウ
- ひとふり
- 天ぷら粉
- 大さじ2〜
- 水
- 大さじ2〜
- パン粉
- 大さじ2〜
- とんかつソース
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
-
- ・アジは好きな大きさに切り、塩コショウを振る
-
- 2
-
- ・天ぷら粉を水で溶いたもの→パン粉の順番につける
(手でギュッと押さえるとGOOD)
-
- 3
-
- ・分量外の油(1cm)を引いたフライパンで揚げ焼きにする
-
- 4
-
- ・途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで揚げ焼きにする
(片面3分〜4分)
-
- 5
-
- ・とんかつソースをかけて完成♪
おいしくなるコツ
パン粉は手でギュッと押さえてください!
きっかけ
少ない油でもフライが出来ないか考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません