材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 200g程
- にんにく
- ヒトカゲ
- 塩
- 好きなだけ
- こしょう
- 好きなだけ
- サラダ油
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを好きな厚さに切る
-
- 2
- にんにくをみじん切り
-
- 3
- サラダ油をフライパンに引き厚切りベーコンを焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- 焼き色が付いたらにんにく、塩、こしょうを入れ絡ませる
おいしくなるコツ
生のにんにくでなくても桃屋のきざみにんにくで代用可
その場合は桃屋のきざみにんにくに塩味が付いているので塩は必要ありません。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で何か作れるかな〜と思ったので