ミックスナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
クラッカーやクリームチーズに添えたり。
甘いけど、そのままでも、つい食べちゃう美味しさ。
健康や美容にいいと言われているナッツとはちみつの組み合わせです。

材料(作りやすい量人分)

無塩ミックスナッツ(お好みで)
150g
はちみつ
150g

作り方

  1. 1
    鍋に瓶と蓋を入れ、かぶるくらいの水を入れ火をつけ沸騰したら5分煮る。
    菜箸やトングで取り出し、清潔な布巾の上で逆さにして自然乾燥させる。
    ※瓶は200cc入るのを使いました。
  2. 2
    フライパンにナッツを入れて、時々、フライパンを揺すりながら3〜4分乾煎りする。
    ※今回使ったのは、ピーカンナッツ ・アーモンド ・ピスタチオ ・カシューナッツ・くるみ
  3. 3
    瓶にナッツを入れ、はちみつをひたひたになるくらいまで注ぐ。3日〜1週間漬ける。

おいしくなるコツ

ナッツが浮いてきて、はちみつに浸かっていなかったので、2日目は瓶を逆さにしました。 漬けてから毎日味見をしていますが、1週間経ってもナッツの食感は残っています。

きっかけ

はちみつを消費するために作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする