ミックスナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

ミックスナッツのはちみつ漬け
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
クラッカーやクリームチーズに添えたり。
甘いけど、そのままでも、つい食べちゃう美味しさ。
健康や美容にいいと言われているナッツとはちみつの組み合わせです。

材料(作りやすい量人分)

  • 無塩ミックスナッツ(お好みで) 150g
  • はちみつ 150g

作り方

  1. 1 鍋に瓶と蓋を入れ、かぶるくらいの水を入れ火をつけ沸騰したら5分煮る。
    菜箸やトングで取り出し、清潔な布巾の上で逆さにして自然乾燥させる。
    ※瓶は200cc入るのを使いました。
  2. 2 フライパンにナッツを入れて、時々、フライパンを揺すりながら3〜4分乾煎りする。
    ※今回使ったのは、ピーカンナッツ ・アーモンド ・ピスタチオ ・カシューナッツ・くるみ
  3. 3 瓶にナッツを入れ、はちみつをひたひたになるくらいまで注ぐ。3日〜1週間漬ける。

きっかけ

はちみつを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

ナッツが浮いてきて、はちみつに浸かっていなかったので、2日目は瓶を逆さにしました。 漬けてから毎日味見をしていますが、1週間経ってもナッツの食感は残っています。

  • レシピID:1430021296
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子簡単おつまみ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る