豆乳アイスクリームときな粉クリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●卵
- 1個
- ●豆乳
- 100g
- ●砂糖
- 大さじ3
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- ◇きな粉
- 大さじ2
- ◇練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 2
- 1をジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 3
- 豆乳ヨーグルトはジップロックに入れ一晩冷凍する
-
- 4
- 2と3をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 5
- 4と混ぜ合わせた◇を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
アイスクリームをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません