2度塗りで美味しい!バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 15g(大さじ1強)
- メープルシロップなど(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚さ半分くらいまで、切り込みを入れる。
バター5gをお皿に乗せレンジで10秒加熱し、パンにまんべんなく塗る。
残りのバターは室温に戻しておく。
-
- 2
-
- 食パンにバターを乗せ、トースターで2〜3分、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
※260度で3分焼きましたが、機種により調節してください。
-
- 3
- お好みでメープルシロップなどをかけて。
おいしくなるコツ
厚めに切ってふんわり、薄めに切ってカリッと、食パンの厚さとバターの量はお好みで。
きっかけ
美味しい食パンを頂いたので、作りました。