材料(2人分)
- ラム肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- 付属のラム肉タレ
- 1個
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れラム肉を炒めていきます。
数分後玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 3
-
- 火が通る直前についてた生ラムのたれを入れます。
-
- 4
-
- 火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛脂が良かったのですが、なかったのでサラダ油にしました。
あれば牛脂のほうがいいです!
きっかけ
北海道生まれの旦那さんのために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な炒めものです!!