アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で簡単!炊飯器で鮭ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
よく冷蔵庫にある材料を炊飯器に入れて炊くだけのかんたんピラフ♫

塩鮭の旨味がたっぷり染みておいしい♡

材料(4人分)

2合
塩鮭切り身
2切
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
冷凍コーン
50g
コンソメ
小さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器の目盛り通りの水を入れる
  2. 2
    たまねぎとセロリをみじん切りにし、他の材料と一緒にすべてごはんの上に乗っけて普通に炊く
  3. 3
    炊き上がったら酒取り出して骨取り出して戻し、しゃもじで鮭をほぐしながら混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

お好みでパセリやブラックペッパーをかけるとさらに美味しく食べられます♫

きっかけ

炊き込みごはんを洋風に仕上げたくて工夫しました!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする