材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭切り身
- 2切
- たまねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 50g
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、炊飯器の目盛り通りの水を入れる
-
- 2
- たまねぎとセロリをみじん切りにし、他の材料と一緒にすべてごはんの上に乗っけて普通に炊く
-
- 3
- 炊き上がったら酒取り出して骨取り出して戻し、しゃもじで鮭をほぐしながら混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
お好みでパセリやブラックペッパーをかけるとさらに美味しく食べられます♫
きっかけ
炊き込みごはんを洋風に仕上げたくて工夫しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩鮭の旨味がたっぷり染みておいしい♡