材料(4人分)
- 海老
- 10尾
- タコ
- 150g
- 帆立
- 8個
- ニンニク
- 3欠片
- 唐辛子
- 2つまみ
- ほんだし
- 小さじ1
- クレージーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクを小さめに切る。
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルを入れて、ニンニク、唐辛子を入れて弱火でテンパリングする
-
- 3
- 海老の背わたを取る。
タコを一口大に切る。
-
- 4
- スキレットに海老、タコ、帆立を入れる。
ブクブクしたら大体OK
-
- 5
- クレージーソルト、ほんだしを入れて軽くかき混ぜる
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べる
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません