きな粉ココアで豆乳寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●豆乳
- 100g
- ●練乳
- 大さじ2
- ◇豆乳ヨーグルト
- 30g
- ◇マシュマロ
- 15g
- ◯きな粉
- 小さじ1
- ◯純ココア
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯しお
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w70秒チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3が冷めて固まったら混ぜ合わせた◇をのせて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 4に混ぜ合わせた◯をのせて出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません