材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- ●金時人参
- 1本
- ●鳴門金時
- 1本
- ●玉ねぎ
- 1個
- 金時豆
- 80g
- 水
- 600ml
- カレーのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 金時豆は洗って水200ml(分量外)を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 1をザルにあげる
-
- 3
- ●は皮を剥き一口大に切る
-
- 4
- 3と牛肉を圧力鍋に入れて炒める
-
- 5
- 4の牛肉の色が変わったら水と2を入れて5分ほど圧力をかける
-
- 6
- 5の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 7
- 6が常温まで下がったら2-3分煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません