豆乳ヨーグルトとりんごのココア寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●豆乳
- 100g
- ミルクココア
- 大さじ4
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1をレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2とミルクココアを混ぜ合わせて溶かす
-
- 4
- 3を再度レンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
-
- 5
- りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 7
- 5と6を軽く混ぜ合わせる
-
- 8
- 荒熱が取れた4に7をのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません