アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
野菜は家にあるものでいいのでとっても簡単♫

材料(2人分)

中華麺
2人前
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
冷凍海鮮ミックス
100〜150g
好きな野菜(今回はインゲン)
8〜10本
胡麻油
大さじ1
★水
400cc
★鶏がらスープ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・長ネギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    海鮮ミックスは解凍しておきます。
    (今回は冷凍インゲンがあったのでそちらも使用)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ温め、切った野菜を炒めていきます。
  4. 4
    水気を切った海鮮ミックス・インゲンを入れ炒めます。
  5. 5
    全体的に火が通ったら★の調味料を入れ温めます。
    沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  6. 6
    別のフライパンで中華麺をほぐしながら少し焼き目がつくように油を入れて炒めます。(水を少し入れると中華麺がほぐれやすいです。が、入れすぎると麺が吸ってしまうので気をつけてください。)

おいしくなるコツ

トッピングにゆで卵をつけました。 あんが絡んで卵も美味しかったです^_^

きっかけ

中華風味のものが食べたくなり、丼にするか焼きそばにするか悩んで今回は焼きそばにしました☆

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする