牡蠣のむき身 解凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
牡蠣が好きなので冷凍の大袋を買って、食べる都度美味しく解凍して食べています。
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

牡蠣のむき身(冷凍)
5個くらい
250cc
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を入れ、よく混ぜ塩水を作る。
    牡蠣を流水にあて表面を少し解凍したら、ポウルに入れ10〜15分漬ける。
  2. 2
    牡蠣をすすいで取り出し、キッチンペーパーで押さえるように水分を取る。

おいしくなるコツ

シーフードを解凍する時は、塩水に漬けると水分が外に逃げないのでプリプリ食感に。

きっかけ

シーフードの美味しい解凍方法がテレビで紹介されていたので試してみたら、牡蠣も美味しく調理できました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 16:13
冷凍牡蠣を大量に買ったので参考にさせて頂きました。美味しいですね。
ioR
牡蠣をたくさん食べられるので、冷凍の大袋うちでも重宝しています。 お試し頂き、つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする