りんごとミックスナッツのアイスクリーム風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 500g
- ●ミックスナッツ
- 80g
- ●練乳
- 30g
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじお1
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 1の3/4量を一晩冷凍する
-
- 3
- 2と●と1の1/4量をバイタミックスに入れる
-
- 4
- 3を滑らかになるまで回す
-
- 5
- りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 5をレンジで600w1分チンする
-
- 7
- 4と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
りんごのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません