りんごとチョコレートで寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(3人分)

●寒天粉
1g
●水
50g
◇豆乳
250g
◇板チョコ
1枚
◇ミルクココア
大さじ5
りんご
1/2個
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    ◇を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w2分チンする
  5. 5
    4を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
  6. 6
    りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  7. 7
    6と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  8. 8
    7を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  9. 9
    2と5と8を混ぜ合わせる
  10. 10
    9を1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
りんごその他のチョコレートココア寒天豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする