アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとりんごで寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(3人分)

サツマイモ
1/2本
豆乳
200g
りんご
1/2個
砂糖
20g
●寒天粉
1g
●水
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは蒸して皮を剥き1cmほど角切りにする
  2. 2
    豆乳と1を混ぜ合わせてレンジで600w2分チンしてサツマイモを潰す
  3. 3
    りんごは皮を剥き1cmほど角切りにする
  4. 4
    3と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5
    ●と4を混ぜ合わせてレンジで600w2分チンする
  6. 6
    2と5を混ぜ合わせる
  7. 7
    6を1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理りんごさつまいも豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする