アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

枝豆
1パック
1合
●雑穀米
大さじ1
●水
320ml
●醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は固めに蒸して皮を剥く
  2. 2
    米は洗ってざるあげる
  3. 3
    1と2と●を炊飯器に入れて30分ほど冷やす
  4. 4
    3をいつもと同じように炊く
  5. 5
    4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の炊き込みご飯枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする