スピード調理たっぷり野菜と鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
忙しい朝などにどうぞ!

材料(1人分)

鮭切り身
50g
もやし
1/2袋
キャベツ
1/2枚
小さじ1
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしとちぎったキャベツを入れめんつゆをかける
  2. 2
    その上に鮭の切り身を置き、鮭に酒を振りかけてふんわりラップをして2分半〜3分加熱
  3. 3
    余熱で火を通したら完成

きっかけ

ふるさと納税の鮭を使いました!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き魚低カロリーおかず生鮭鮭全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする